Автономный GPS-трекер на магните


Для безопасности вашего автомобиля или иного имущества разработано много интересных защитных систем. Одни из них могут напугать злоумышленника, поднять шум, привлечь внимание. Другие способны послать предупреждение о нарушении контроля доступа практически незаметно для нарушителя, для этого они располагаются в незаметных местах - в багажнике, на днище автомобиля, под сиденьями или в бардачке. Способ прикрепления такого устройства – магнитный.

GPS-трекер на магните: описание, принцип действия, преимущества

Чтобы ваша автомашина всегда была под присмотром, лучше всего установить на ней «маячок» - GPS-трекер на магните. С его помощью вы всегда будете знать, где именно находится автомобиль и потому сумеете предотвратить угон, для этого необходимо всего лишь настроить оповещения трекера. Тогда через смс-сообщения или в он-лайн режиме через интернет вы самостоятельно сможете увидеть местонахождение авто, определить скорость его движения и пр.

Принцип действия этого устройства схож с аналогичными GPS-трекерами и характеризуется следующими описаниями:

·       Устройство оснащено специальной электроникой, позволяющей фиксировать местонахождение с помощью спутниковых сигналов и передавать эти координаты через настроенные каналы связи;

·       Точность определения координат составляет значения до 2-3м, в зависимости от модели;

·       Передача сигнала от трекера к электронному визуализирующему устройству (типа компьютера, смартфона и пр.) происходит по GPS-технологии, вне зависимости от количества спутников в данном районе.

Преимущества автономного GPS-трекера на магните:

1.   использование возможно в режиме инкогнито, т.е., злоумышленник или водитель вашего автопарка даже не подозревает, что вы отслеживаете направление движения авто и другие параметры. Мощные магниты позволяют прицепить «маячок» в самое укромное и не особо доступное место, при этом магниты надежно удерживают приборчик весом около 300-500г даже в условиях сильной тряски автомобиля;

2.   обычно такие трекеры заключены в специальные черные корпуса, которые защищают устройства от грязи, влаги и случайных повреждений. Кроме того, некоторые модели корпусов способны гасить определяющие сигналы, т.е., обнаружение устройства с помощью металлоискателя и т.п стало невозможным. Черный цвет делает прибор незаметным чисто визуально в любом месте - в бардачке, под капотом или за бампером автомобиля;

3.   автономный GPS-трекер оснащен источником питания, который в зависимости от модельно ряда будет включаться только при движении автомобиля, если вы настроите переход в «спящий режим». Такая особенность обусловлена необходимостью энергосбережения, поэтому прибор сможет работать без подзарядки около месяца.

Применение трекеров на магните

GPS-трекеры на магните становятся очень популярными приборами для отслеживания автотранспорта, ведь они передают всю необходимую информацию о состоянии, движении, скорости автомобиля, и тем самым существенно облегчают контроль за автопарком или личным авто.

Важно!

Вы можете настроить способ передачи сведений по определенному графику: тогда трекер будет посылать отчеты либо раз в час, либо ежесуточно..


Самые разнообразные модели GPS-трекеров на магните позволяют не только видеть перемещения автомашины и технические параметры ее движения, но и прослушивать все происходящее в непосредственной близости от устройства, выполнять команды по блокированию систем автомобиля.  Именно поэтому такие трекеры активно используются в целях защиты не только автотранспорта, но и сотрудников, которые работают на этом транспорте – инкассаторские и почтовые службы, например.