Встраиваемые GPS объекты


Вряд ли найдется сейчас человек, который не имеет хотя бы общего представления о GPS – системе спутникового определения ваших координат. Вы пользуетесь мобильными телефонами, где установлена такая система, летаете на самолетах со сложнейшими приборами, работающими по тому же принципу, ездите в автомобилях, где приятный голос подсказывает дорогу и выводит информацию на экран.

Устройства GPS многообразны по своей функциональности и способах применения, но у них общий принцип работы – через спутник собранные данные отправляются на определенный компьютер, чтобы там через специальное программное обеспечение уведомить вас о местонахождении той машины, которую вы заранее снабдили таким хитрым приборчиком, как встраиваемый GPS навигатор.

Что это такое и зачем он нужен

Встраиваемые GPS объекты выполняют функции, общие для этого типа устройств – они позволяют отслеживать местонахождение автомобиля через спутниковые системы, передавая все данные через виртуальное облако на ваш компьютер.

Важно! Отличительная черта таких устройств от автономных GPS состоит в том, что встраиваемые уже адаптированы под определенную марку, систему автомашины, интегрированы в управление электронной составляющей.

Вам не нужно искать специалистов, чтобы подключить навигатор, настроить его и придумывать, куда его разместить – он уже встроен в панель, вполне гармонично там смотрится и отлично функционирует. Такой GPS-трекер прекрасно управляется с помощью пульта, который входит в комплектацию, или непосредственно через сенсорный экран вашего авто.

Зачем нужны автомобильные встраиваемые GPS навигаторы:

·            встраиваемые навигаторы точно выполняют поиск и прокладывают маршруты по заданным адресам, показывая их на подвижной электронной карте;

·            голосовые подсказки помогут не пропустить нужную дорогу или поворот, предупредят о необходимости остановки;

·     преимущество встраиваемого навигатора состоит еще и в том, что он сразу устанавливается с загруженной картой Европы, а карту Украины можно добавить на дополнительную карточку памяти;

·            Важно! Автомобильный GPS-трекер способен не только проследить весь маршрут автотранспортного средства, он также контролирует другие многочисленные параметры - время стоянки машины, расход топлива, неожиданные остановки и непредвиденные ситуации, связанные с системой авто.

Поэтому такие устройства пользуются заслуженной популярностью у владельцев любых автопарков, которые понимают важность постоянного GPS-мониторинга автотранспорта.

Более подробно об автомобильных трекерах вы можете почитать здесь.

Кому нужны GPS-трекеры

Автомобильный GPS-трекер поможет в оптимизации работы самых различных служб, таких как:

·    службы перевозки пассажиров – такси, автобусы и пр. Именно отслеживание определенных затруднений во время работы общественного транспорта позволяет планировать количество машин, интервал их движения;

·    торговые, транспортные и страховые компании мониторят маршруты своих автомобилей во избежание непродуктивных потерь времени, топлива и безусловно – на предмет возникновения потенциально небезопасной ситуации;

·     инкассаторские, спасательные, почтовые компании осуществляют контроль за передвижением специализированных автомобилей из соображений безопасности своих сотрудников и ценных грузов;

·    для предотвращения угона личного автомобиля – любой владелец может использовать систему слежения с помощью встраиваемых GPS-трекеров. Использование такого устройства поможет мгновенно определить координаты украденного авто и очень быстро найти его.

Как видите, система GPS-мониторинга автомобилей приносит ощутимую выгоду и крупным транспортным компаниям, и обычному автовладельцу. Поэтому целесообразность приобретения автомобилей с таким современным оборудованием, как встраиваемые GPS-объекты, не вызывает сомнения – оно необходимо прежде всего для безопасности и нормального функционирования вашего бизнеса.

Здесь вы можете не только пополнить свои знания о системе GPS-мониторинга, но и выбрать подходящее оборудование для вашего автомобиля или целого автопарка.