Для сельхозтехники


Фермерские хозяйства Украины занимают огромный сегмент в производстве валового продукты страны, поэтому улучшение производительности труда становится приоритетной целью для владельцев агрохолдингов и руководителей фермерских хозяйств. Для достижения этой цели прежде всего необходимо оснащение сельхозтехники новейшими устройствами. Выгоднее всего устанавливать на технику сразу готовые комплекты приборов GPS-мониторинга, разработанные специально для сельскохозяйственного транспорта.

Что входит в готовый комплект для сельхозтехники

Обычно в готовый комплект оборудования включены следующие устройства и услуги:

·       GPS-терминал, который устанавливается непосредственно на трактор с целью слежения и помогает оптимизировать затраты на обработку полей;

·       Датчик уровня топлива, предназначенный для контроля за количеством ГСМ в режиме он-лайн, что приводит к существенному сокращению расходов, подробнее можно почитать здесь;

·       Тревожная кнопка, которая служит для отправки сигнала тревоги при возникновении форс-мажорных ситуаций – пожар, резкое ухудшение самочувствия и пр. в условиях отдаленности от населенного пункта;

·       Монтаж и подключение всех устройств к системе Web-мониторинга транспорта;

·       Техподдержка.

Важно!

Различные инсталляционные компании могут варьировать состав готовых комплектов для сельхозтехники, ориентируясь на конкретные пожелания своих клиентов. Вы можете высказать свои соображения при покупке оборудования, обычно компании считаются с мнением покупателя.

 Подробнее про агронавигатор

GPS-терминал для сельхозтехники также называется GPS-курсоуказатель или агронавигатор, в последнее время он стал достаточно востребованным на сельхозрынке Украины, поэтому вам будет интересно узнать о нем немного подробнее из этой статьи.

Агронавигатор фиксирует и выводит на экран в тракторе, а также передает владельцу агрохолдинга данные через интернет о вспаханных или обработанных химикатами площадях. Таким образом осуществляется контроль за работой тракториста, в то же время сам работник имеет возможность увидеть брак вспашки и сразу же исправить положение. Точность показаний агронавигатора составляет от 10см, поэтому с таким курсоуказателем можно существенно повысить производительность труда.

Особую важность работа агронавигатора приобретает при обработке полей химикатами или в период внесения удобрений. Эти сельхозработы связаны с невозможностью точной фиксации обработанных участков, поэтому неизбежны либо пропуски, либо нахлесты (неоднократно обработанные полосы). С курсоуказателем и опрыскивание, и вспашка идут гораздо продуктивнее и быстрее, ведь вся информация мгновенно отображается на экране в кабине трактора, поэтому тракторист может легко и быстро сориентироваться, чтобы исправить свои огрехи.

Также применение агронавигатора во время вечерней или ночной работы позволило резко увеличить продуктивность работы, а значит - повысить рентабельность сельхозбизнеса. Теперь плохая видимость не может быть помехой для обработки земли в темное время суток.

Преимущества использования готового комплекта оборудования для сельхозтехники

Современные системы GPS-мониторинга успешно применяются для повышения эффективности работы сельскохозяйственной техники. После приобретения готового комплекта вы сможете из своего кабинета в он-лайн режиме контролировать весь процесс обработки полей, отслеживать действия ваших работников на предмет злоупотреблений, а также оптимизировать расходы на топливо. Вы будете также видеть всю информацию о состоянии сельхозтехники, а значит – сможете планировать более точно свои текущие расходы по ремонту, заправке и обслуживанию.