Для легковых автомобилей


Для легковых автомобилей

Автопарк легковых машин обычно используется для перевозок людей (такси, прокат машин) или в работе специальных служб (полиция). Особое внимание в готовых комплектах GPS-оборудования для легковых машин уделяется проблеме обеспечения безопасности, поэтому в такие комплекты включены датчики слежения и блокировки, сложные системы сигнализации, датчики контроля воздуха и пр.

Но владельцы автопарков легковушек хорошо знают и другую проблему своего бизнеса, связанную с недобросовестным отношением сотрудников к расходу топлива и использованию машин в личных целях. Именно потому в комплекты также входят датчики, контролирующие уровень бензина и устройства, которые тщательно фиксируют все передвижения автомобилей.

Безопасность людей и машин

К сожалению, угон машин и нападения на водителей – не такое уж редкое явление в Украине, поэтому владельцы крупных автопарков легковых машин принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности и людей, и транспортных средств.

Устройства, которые помогают предотвратить преступления в автомобильном бизнесе, перечислены в следующем списке:

·       Самых распространенным устройством для защиты водителя и машины остается так называемая тревожная кнопка, которую водитель может нажать в такой ситуации. Кнопка SOS – это одно из необходимых GPS-устройств автомобиля, с ее помощью водитель может подать сигнал об угоне машины или о нападении. Ситуация с резким ухудшением самочувствия за рулем тоже может стать поводом для использования этого датчика. Подробнее о тревожной кнопке можно прочитать в этой статье.

·       GPS-Трекер или «маячок» устанавливается для отслеживания автомобиля в постоянном режиме через интернет. Поэтому понятно, что в случае угона автомашины или нападения на водителя ситуация сразу же становится известной и владельцу компании, и соответствующей службе охраны. Более развернуто про работу автомобильного трекера вы можете почитать в статье про маячок или в википедии. Одним из самых распространенных трекеров в последнее время стал «маячок» на магните, который легко спрятать среди автомобильного оборудования, чтобы он передавал координаты угнанной автомашины. Ознакомиться с принципом действия такого трекера вы можете по ссылке.

·       Датчики вскрытия, открытия дверей, температурные контроллеры – все эти устройства нацелены на обеспечение безопасности автомобиля и корректной работы двигателя и систем машины. Датчик вскрытия отправит сигнал о недопустимом вмешательстве в какое-либо оборудование авто, а температурные контроллеры отреагируют на ненормальное превышение тепловых параметров внутри системы двигателя. Датчик открытия дверей предупредит вас о нарушении доступа без снятия с сигнализации или в других запрограммированных случаях. Подробно о каждом из таких устройств можно прочитать в статьях на нашем сайте, например – в этой рассказывается о датчиках вскрытия.

Контроль за действиями персонала

Злоупотребления водителей, работающих на машинах государственного или частного автопарка, приводят к весьма ощутимым финансовым потерям – это и стоимость украденного топлива, и цена за амортизацию автомобилей в случаях нецелевого использования.

Чтобы предотвратить такие потери, достаточно установить на все машины автопарка датчики, контролирующие уровень топлива, передвижение автомобилей, несанкционированное вскрытие бака или другого оборудования.

В готовый комплект устройств мониторинга легкового транспорта входят следующие приборы:

·       Датчик уровня топлива фиксирует количество бензина на всех этапах маршрута автомобиля, вы сможете видеть изменения количества бензина в режиме он-лайн и легко получить доказательства слива топлива, если такой факт будет иметь место.

·       Если вы установите на автомашинах дополнительно еще и датчики открытия бака, то картина станет еще более полной. О работе таких датчиков вы можете прочитать подробнее в следующей статье.

·       Уже хорошо знакомый вам GPS-трекер зафиксирует, запишет и передаст самую полную информацию о передвижении автомобиля, поэтому вы сразу увидите отклонения от маршрута того или иного водителя вашего автопарка.

·       Полезным может оказаться установка датчиков вскрытия на специальную аппаратуру автомашины. Не секрет, что недобросовестные водители пытаются нейтрализовать датчики слежения за уровнем топлива или тот же универсальный GPS-трекер, чтобы спрятать свои преступные действия. Простой и недорогой датчик вскрытия просигнализирует вам о такой попытке – и это может стать определенным доказательством неприемлемого поведения вашего сотрудника.

Также обычно в состав готового комплекта входят услуги по установке и подключению всего оборудования, а некоторые компании предлагают и техническую поддержку.

Как показывает практика, установка следящей системы на автомобили резко сокращает количество злоупотреблений в автопарке со стороны сотрудников и повышает доходы предприятия. В течении пары месяцев после оснащения автомашин комплектами мониторинга вы сами отметите впечатляющие результаты.