Для грузовых автомобилей


Для безопасной и эффективной коммерческой деятельности транспортных компаний в последнее время широко применяются различные GPS-устройства: навигаторы, трекеры, всевозможные контролирующие датчики. Для корректной работы всех этих приборов необходим тщательный подбор с учетом совместимости электронных устройств, а для получения желаемых результатов – отличные знания особенностей их функциональности. Инженерный интеллект сотрудников транспортных компаний высок, но все же специфичен - с уклоном в сторону глубоких знаний об автомашинах, а не об электронных GPS-контроллерах, поэтому вашим логичным решением может стать приобретение готового комплекта GPS-оборудования для грузовых автомобилей определенных марок.

Комплексное решение для грузовых автомашин

В готовый комплект GPS-устройств для грузовиков входят именно те приборы, которые специально были разработаны для определенной линии грузовых машин, будь то БеЛАЗ или Ивеко. Обычный комплект включает в себя ряд устройств по контролю доступа и обеспечению безопасности, а также некоторые приборы, следящие за действиями персонала компании, в частности – за водителями.

Примерный список устройств, входящих во все комплекты для грузовиков:

·       GPS-трекер фиксирует, собирает, записывает и передает по определенному каналу связи все сведения о маршруте, скорости автомашины, обо всех остановках и действиях водителя. Если связь по какой-то причине отсутствует, то все сведения остаются в памяти устройства и могут быть отправлены позднее или прочитаны непосредственно начальством после поездки. Чтобы иметь представление о функциях и типах данных приборов, можно прочитать небольшую статью в википедии или посмотреть несколько видесюжетов на ютуб-каналах;

·       Датчик уровня топлива, который отмечает и передает на трекер сведения о количестве бензина на всех этапах маршрута автомашины – и тем самым лишает водителей возможности схитрить, слить, украсть и продать бензин. Вы можете прочитать о действиях этого датчика в небольшом обзоре;

·       Кнопка «SOS» предназначена для отправки сообщения про несанкционированный доступ к системам управления автомобиля. Обычно установка этой кнопки производится в комплексе с другими датчиками – например, контроллер открытия дверей или датчик приближения. При определенных условиях - например, при разбитии стекла – такая кнопка «SOS» может выполнить запрограммированные действия: либо отправить тревожный сигнал на пульт охраны или владельцу машины, либо включить звуковую (световую) сигнализацию. Подробнее с действием устройства можно ознакомиться в этой статье.

Важно!

Обязательно в готовый комплект входит также программное обеспечение (ПО) для системы WEB-мониторинга, которая осуществляет полный контроль за передвижениями автомобиля и обеспечивает ваш доступ к этим данным через интернет.

 Готовый комплект оборудование - выгодное вложение

Использование готовой системы слежения за грузовыми автомашинами приносит владельцу автопарка существенное сокращение расходов на топливо – от 20 до 40%, а также уменьшение периода доставки и пробега автомобилей. Практика показала, что в условиях постоянного мониторинга персонал транспортной компании прекращает использовать автомашины в личных целях, что существенного сокращает расходы владельца автопарка.

Вы можете полностью исключить несанкционированное использование грузовиков вашими сотрудниками, тем самым повысив производительность и трудовую дисциплину в компании. Подробнее с функциональностью и результативностью установки готового комплекта для грузовиков вы можете ознакомиться здесь.

Вам необходимо также знать, что обычно при покупке готового комплекта для грузового транспорта монтаж всего оборудования проводится компанией-продавцом, что исключает недобросовестное отношение к покупателям. К тому же, сервис и абонентское обслуживание тоже проводится продавцами, поэтому гораздо выгоднее иметь дело с одной и той же инсталляционной компанией.