GPS оборудование для автомобилей: возможности, преимущества и применение


Любая система спутникового отслеживания состоит из двух основных блоков. Первый – это бортовое GPS оборудование. Второй – программное обеспечение для отслеживания и анализа поступающих данных, отображения информации. В этом разделе вы можете приобрести именно бортовое оборудование – у нас можно GPS трекер купить для установки на транспортное средство с целью отслеживания месторасположения автомобиля, расхода топлива и других параметров.

GPS трекер – компактное устройство с внутренней памятью, встроенным аккумулятором, гнездами для подключения других устройств, а также с гироскопическим датчиком боковых и курсовых ускорений. Стандартный GPS трекер для авто передает информацию о:

·         месторасположении автомобиля;

·         скорости движения;

·         направлении;

·         общем пробеге и количестве остановок;

·         соблюдении маршрута и времени движения;

·         пересечении контрольных зон.

Специализированные модели устройств способны отслеживать текущий уровень и расход топлива, количество, время и место каждого слива и заправки. Применять оборудование можно не только для автотранспорта, но и для всех движущихся объектов: от спецтехники до железнодорожных составов.

Виды GPS оборудования

Все GPS оборудование можно поделить на две основных группы: персональное и автомобильное. Задача персонального, как несложно догадаться – слежение за живым объектом: человеком или животным. Функциональность таких трекеров несколько ограничена: они могут передавать данные о месторасположении, маршруте передвижения и скорости.

GPS трекер для авто – более усовершенствованная система. Некоторые автопроизводители оборудуют такими системами модели еще в процессе сборки. Но все же подавляющее большинство автотрекеров – встраиваемые. Их в свою очередь тоже можно поделить на несколько групп: это системы для контроля передвижения (маршрута и скорости), расходомеры (датчики топлива) и дополнительные датчики для отслеживания заданных параметров (например, открытия двери в кабине).

Функционируют GPS трекеры по стандартной схеме:

1.    Трекер принимает сигналы и передает их через встроенную антенну.

2.    Спутник транслирует сигнал на выделенное серверное оборудование.

3.    Обработанная с помощью программы информация поступает на монитор компьютера или другого устройства.

Все процессы осуществляются в режиме реального времени.

Преимущества GPS оборудования

Вы можете GPS трекер Киев, чтобы отслеживать движение всего транспорта в парке вашей компании и получать точные данные о его местонахождении с минимальной погрешностью (до 10 м, с указанием маршрута на онлайн-карте с временем, интервалами, остановками и т.п.). Это позволит исключить простои без причины и уклонение от маршрута, вовремя реагировать на поломки и ДТП, следить за соблюдением водителями режима работы и отдыха.

Также специализированное GPS оборудование позволит вам экономить. Доступно отслеживание данных с датчиков масла и топлива, контроль температуры мотора, уровня воды и других показателей. Будут исключены случаи слива топлива, вы вовремя заметите критическое состояние автомобиля и избежите серьезной поломки.

Еще одна полезная функция – контроль груза. Если ваша компания занимается логистикой, вы сможете отслеживать груз на всех этапах его передвижения. Это полностью снимет риск потери ценных предметов. Контроль в режиме реального времени позволит быть в курсе перемещения, перевалки и других этапов работы.

Главное преимущество, которое дают GPS трекеры – удобный и полный контроль, что позволяет оптимизировать процессы, исключать влияние «человеческого фактора», добиваться значительной экономии для компании. Сумма экономии окупит цену внедрения оборудования за несколько месяцев.

Зачем и кому нужен автомобильный трекер?

GPS трекер купить можно для частного и для бизнес-применения. Вот несколько стандартных ситуаций, в которых оборудование продемонстрирует свой потенциал:

1.    Отслеживание для бизнеса. Кроме повышения безопасности, будут исключены простои, «левые» маршруты, сливы топлива для продажи и прочие действия. Компания сэкономит колоссальные деньги и заставит водителей выполнять прямые обязанности. Это применимо для всех сфер (производство, перевозки, агробизнес, коммунальное обслуживание и многое другое).

2.    Один автомобиль на семью. Поломка в дороге, за много километров до населенного пункта. У водителя села батарея мобильного телефона. Только с помощью спутникового отслеживания члены семьи смогут понять, где авто и вовремя придти на помощь.

3.    Активизация угона автомобилей. Вы – владелец популярной марки, ценимой угонщиками. Даже самая современная охранная система не дает гарантий. Только GPS трекер для авто вовремя передаст информацию о действия (открытии двери, повышении температуры двигателя) и о точном маршруте движения.

Предлагаем купить GPS трекер Киев для установки на автомобиль. Работаем с проверенными производителями, готовы предоставить всю информацию и помочь с выбором. Предложим вам комплексные решения для отслеживания с учетом особенностей вашего бизнеса.

http://monitorlands.com/device