GSM маяк для автомобиля: предназначение, преимущества, функциональные возможности


Защита транспортного средства от угона – актуальная задача. Особенно она важна сейчас, когда даже самые надежные охранные системы не могут противостоять профессиональным угонщикам. Даже если не брать во внимание проблему безопасности, функция отслеживания транспортного средства будет полезна для многих задач – особенно в бизнес-сфере. GSM маяк – устройство, которое можно установить на любой автомобиль для контроля движения, скорости и ряда других параметров.

Что собой представляет оборудование? Если рассматривать полнофункциональное устройство, внутри у маячка расположено два модуля: GSM и GPS. Также есть процессор для управления этими модулями.

Задача GPS - принимать сигналы от спутника с координатами текущей точки и актуальным временем, а после передавать их процессору. Он после обработки передает данные в GSM модуль, который с помощью установленной стандартной SIM-карты передает информацию на сервер. С него данные поступят на компьютер или смартфон ответственного лица. Путь может быть короче – непосредственно с модуля информация транслируется владельцу: самостоятельно или по запросу.

Мы предлагаем купить GSM маяк от проверенного производителя – надежное и высокоэффективное оборудование с расширенными свойствами. Вы сможете получать информацию о транспортном средстве круглые сутки без перерывов.

Где применяется GSM маяк

Современный GSM GPS маяк позволяет определять месторасположение объекта слежения с максимальной точностью (погрешность в среднем составляет до 2,5 м). Специальное программное обеспечение для некоторых моделей маячков позволяет просматривать информацию через компьютер или мобильное устройство. Многие трекеры дополнительно оснащены функциями приема звонков (для активизации прослушивания), а также автоматического набора номера владельца при нестандартных ситуациях (попытка угона, голоса в салоне и т.п.). Учитывая это, GSM маяк для автомобиля можно применять в таких сферах:

·         слежение за маршрутом передвижения сотрудников компании (курьеров, торговых представителей и т.п.);

·         наблюдение за транспортом, перевозящим грузы компании;

·         контроль личного транспорта – в частности, защита от угона;

·         контроль ценного груза с получением координат его местонахождения и маршрута перемещения.

Современный GSM маяк авто – автономное высокоэффективное оборудование. Компактность устройства позволяет установить его в недоступном месте. Оно надежно защищено от влияния внешних факторов.

Как выбрать хороший GSM маяк

Если вы хотите купить GSM маяк, вас наверняка интересует высокоэффективное оборудование, решающее все поставленные задачи. Поэтому при выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

·         размеры устройства;

·         емкость аккумулятора (количество часов работы в «спящем» и активном режимах);

·         форма и способ установки устройства;

·         функции;

·         стойкость к внешним факторам (в частности, к воздействию влаги).

К дополнительным критериям можно отнести тип используемой навигации, точность определения координат, частоту, поддержку всех или конкретных операторов сотовой связи. Можно подобрать GSM GPS маяк с автономным питанием или подключением к бортовой сети автомобиля. Если вы выбираете модель именно для улучшения безопасности авто – позаботьтесь о предусмотренной возможности интеграции маячка с систему сигнализации. В таком случае он сработает при любых изменениях системы (даже если угонщик ее отключит).

Две важнейших опции для маячков: контроллер движения (активизирует устройство, как только авто начинает двигаться) и функция прослушивания (при появлении звуков в салоне перезванивает владельцу и позволяет слышать все, что происходит).

Типы GSM маяков

В целом все оборудование можно поделить на две больших категории: это GSM маяк для автомобиля и GSM трекер. Они отличаются функционалом. В частности, маяк выполняет стандартные функции отслеживания, указывает месторасположение, скорость передвижения. Нужную информацию он отправляет пользователю после SMS-запроса. В срочных ситуациях он сам связывается с владельцем и передает текстовые либо голосовые сообщения.

У трекера немного больше функций. Он может оправлять сведения в систему онлайн-мониторинга. То есть, всю информацию можно получать в режиме реального времени через компьютерную программу или мобильное приложение. Более того – эти данные доступны не одному, а нескольким людям, у которых есть доступ. В то же время трекер дублирует функции маячка. Общее между устройствами то, что они работают на основе GPS модуля и вставленной SIM-карты.

Предлагаем вам купить GSM маяк с современным функционалом, для личного использования или контроля транспорта компании. Реализуем надежное оборудование, помогаем с выбором, предлагаем решения «под ключ» с учетом ваших потребностей.

http://monitorlands.com/device/gsm-lighthouse/