Решил установить на Mercedes автомобильный GPS трекер


     Купил человек мерседес класса ML (возможно, подержанный) и решил установить на этот автомобиль дополнительно к тем сигнализациям, что там уже имелись автомобильный GPS трекер.

     Да-да, обыкновенный GPS трекер!

     Правда, с дополнительным реле отключения подачи топлива в двигатель.

     Теперь, уже год, как клиент наблюдает за перемещением своего авто, когда на нем ездит его жена или отец, пока сам он находится в длительном загранплавании и, в случае чрезвычайного происшествия, например, кражи, может помочь своей супруге и другим близким в поиске автомобиля.  Думаю, для него установка трекера не была лишней, даже, если учесть, что на автомобиле есть штатная противоугонная система.

     Ведь, даже, если верить всеобщему убеждению, что для вора нет запертых дверей, никто из нас не перестает ставить дверные замки и закрывать квартиры или автомобили на ключ. Пусть от профессионального вора или «заказа» ваше авто и не убережешь, но и ничего не предпринимать в плане противоугонных мер или способов поиска пропажи, было бы глупо, не так ли?

     Ну, а допустим, вы так везучи, что ваше авто никогда не украдут, все-равно в жизни возникает ситуация, когда, заработавшись или, когда «затуркали голову» не можешь вспомнить, где оставил машину. И тут, в поиске, конечно-же поможет обычный GPS трекер. По-крайней мере будете спокойны, что автомобиль на том месте, где вы его оставили.

     А ведь сколько еще полезных возможностей есть у обычного автомобильного GPS трекера, например:

  •    уведомление вас о том, что автомобиль подвергается физическому воздействию – кто-то дергает за двери или другой автомобиль зацепил бампером. Или вашу машину увозит эвакуатор. Вы, узнаете об этом в течение нескольких секунд;
  •    можно определять на карте территорию, за которую автомобиль не должен выезжать и получать об этом уведомление. И наоборот, можно узнать, когда автомобиль въехал на парковку или другую территорию, которую вы отгородите «гео-забором»;
  •    трекер уведомит вас, когда кто-то без вашего ведома заведет (включит зажигание) двигатель;
  •    вы можете дистанционно выключить двигатель, отправив трекеру команду на прекращение подачи топлива в двигатель;
  •    в некоторых моделях трекеров у вас появляется возможность прослушать салон собственного автомобиля, если есть подозрения, например, пока ваш автомобиль на ремонте на СТО, можно узнать, работают с машиной или просто тянут время.

     Сценариев использования непрофессиональных автомобильных трекеров можно придумать много. Мы сталкивались с разными случаями как у частного пользователя трекеров, включая маяки и их установку, так и знаем, как лучше использовать профессиональные приборы, которые призваны сократить непроизводственные затраты на транспорте у коммерческих клиентов.

     И да, наш герой тоже «терял» свой Мерседес! Конечно-же не потому, что такой глупый, а действительно очень занятой человек.