Варианты обмана системы


Применение коммерческого транспорта и подключение его к системе мониторинга сегодня становится стандартным отраслевым решением. И это абсолютно логично – на фоне постоянно растущих цен на ГСМ и запчасти, с постоянным снижением маржинальности логистического бизнеса, жесткий контроль расхода топлива становится важным инструментом снижения расходов и повышения рентабельности компании.

Естественно все это не на руку непосредственно работникам данной компании, водителям, механикам которые сидят на откатах, и завгаров жаждущих наживы от нижестоящих сотрудников с каждого рейса

В этом случае вспоминается старый анекдот:

Водитель директору – я знаю 15 способов обмануть мониторинг.
Директор водителю – а я знаю 25 способов снизить тебе зарплату или уволить.

Весь смысл попыток обмана систем GPS мониторинга заключается в том, что водители хотят делать все, как было раньше, а именно, совершать «левые» рейсы, сливать топливо и заниматься математикой уровня 4-го класса то есть подгонять несуществующий расход под несуществующий пробег.

И если бы создатели систем не предвидели подобные попытки обмана и вандализма водителей все разговоры о необходимости внедрения систем мониторинга транспорта в целях экономии в нашей стране были бы бессмысленными. К разочарованию водителей разработчики программы и оборудования не стоят на месте и готовят эффективные методы противодействий подобным ухищрениям которые уже давно испытаны и доказали свою действенность.

В данной статье мы расскажем Вам о наиболее популярных способах обмана, а также о том как это обнаружить и пресечь.

Мы уверены что эта информация поможет руководству всех компаний экономить средства снижая транспортные затраты путем поимок водителей которые пользуются принципами прошедших лет «все вокруг колхозное – все вокруг мое»

На сегодняшний день существует несколько направлений обмана мониторинга:

  1. 1. Механический вывод оборудования из строя к нему относятся такие способы как:

    • Заливание водой трекера
    При диагностике оборудования видны целенаправленные повреждения, что может привести к штрафу водителя на стоимость трекера и услуг выезда специалиста по замене оборудования. Меры применяемые нашей компанией: трекер устанавливается в труднодоступных местах с опломбированием всех возможных доступов.

    • Отключают устройство от электроэнергии
    Наша компания использует трекеры только с наличием внутреннего аккумулятора. Который дает возможность контролировать ваш транспорт еще достаточно долгое время. Программа передает данные о внутреннем и внешнем напряжении, при отключение внешнего напряжения (отключения от сети трекера) диспетчер увидит это на мониторе.

    • Заливают разъем подключения ДУТа
    Все разъёмы тщательно пломбируются и номера пломб вписываться в актах сдачи установленного оборудования

    • Изменяют геометрию бака.
    При выявление нарушенной геометрии нашими специалистами проводиться перетарировка бака.

    • Через горловину бака деформируют ДУТ
    В горловину бака устанавливается сетка и пломбируется

    • Электрошокером выводят из строя ДУТ
    Наша компания устанавливает ДУТы с программной защитой. Она показывает резкий скачок напряжения.

    • Сжечь провода

    Визуально видна обожженная проводка, после чего водителю очень тяжело объяснить в связи с чем это произошло.
    Программа сигнализирует об отключении внешнего напряжения.

    • Отключить антенны или применить глушилки.
    В большинстве случаев применяется оборудование с внутренними антеннами, если антенны наружные тогда они прячутся в недоступных местах а наружу устанавливается дубляж. При периодическом пропадание сигнала устанавливается второй трекер, одновременное исчезновение сигнала говорит о применение глушилки.

  2. 2. Манипуляции с топливом и пробегом:

    • Слив топлива с бака (самый простой и глупый вариант обмана)
    Мы используем цифровые Датчики уровня топлива которые фиксируют снижение уровня топлива менее чем на 2 мм. И передают эти данные на сервер, программа это обрабатывает и фиксирует это снижение как слив.

    • Недолив топлива в бак в момент заправки.
    Сверка заправочной карты или чека с показаниями программы.
    Для проверки корректности оборудования делаются контрольные сливы и заправки. Например сливают 40 литров и заправляют 20+20 , Программа покажет слив 40 и 2 заправки по 20.

    • Самое не раскрываемое воровство по мнению водителей, слив с обратки.
    Cистема мониторинга распознает повышенный расход топлива. Главное правильно работать с графиками. Топливный насос всегда работает под одним давлением в движении топлива больше сгорает а в холостом ходу через обратку попадает в бак. При подключении штуцера с тройником диаметра 3 мм. За час можно слить 30 литров топлива. Если транспортное средство во время работы на холостом ходу потратило 45 литров вместо положенных 15 и на графике снижение происходит не скачком, а плавно, но под большим углом, тогда необходимо всего лишь провести внимательный осмотр топливной системы и опломбировать все возможные соединения.

    • Покупка чека на АЗС.
    Для выявления факта воровства нужно всего лишь сверить дату и время на чеке с реальным нахождением транспортного средства по программе. И количество заправленного топлива с отчетом заправки.

    • Накрутка и скручивание спидометра.
    Cовершенно бесполезны, так как при внедрении GPS мониторинга наши клиенты переходят на учет пробега по данным GPS как более точным, а не по данным одометра машины.

  3. 3. Непосредственная корректировка данных которые приходят на сервер программного обеспечения.

    Очень сложный и практически нереализуем, так как программное обеспечение откорректировать практически невозможно. Оно защищено компанией предоставляющей данную услугу. А как правило любая компания дорожит своей репутацией и не будет идти на такие злоупотребления. Единственное что можно сделать это вступить в сговор с диспетчером который непосредственно следит за состоянием авто, их передвижением, но чаще всего на это никто не идет, потому что рано или поздно все выясняется.

Есть только один способ некорректной работы программы мониторинга от Мониторленда - это когда сам персонал отдела логистики смотрит на периодически возникающие странности в работе программы или оборудования «сквозь пальцы».

Но как правило происходят ситуации, когда поврежденное оборудование или слитое топливо выписываются в счет зарплаты водителя – любителя воровства и экспериментов