Насосы


Подъезжая к заправке, мы видим аккуратные бетонные дорожки, современные легкие здания и сияющие новенькие колонки, остальная функциональная часть станции обычно скрыта от посторонних глаз. Но эта часть существует: резервуары для топлива, насосы и пр.

Для корректной работы заправочной колонки топливо должно поступать через нее непрерывным и сильным потоком – а это означает, что для его подачи нужен насос.

Насосы – классификация, конструкция

Насос АЗК (автоматическая заправочная колонка) – это гидравлическая система, которая с помощью энергии двигателя создает поток жидкости, перемещая его в заданном направлении. Обычное давление в насосе на заправочной станции - 1,5-3атмосферы, из чего следует, что двигатели на таких системах устанавливаются достаточно мощные. Подробнее про насосы АЗК можно прочитать в википедии.

По типу двигателя насосы АЗК подразделяются на:

1.    Двигатели с электрическим приводом самые распространенные и функциональные, обеспечивающие оптимальную мощность потока топлива за счет энергии электрического тока.

2.    Двигатели с пневматическим или гидравлическим приводом применяются там, где малейшая неисправность электропроводки или электродвигателя может привести к катастрофе – например, на работах в рудниках или шахтах - существует потенциальная опасность возникновения искры в условиях скопления воспламеняющихся газов.  Пневматический и гидравлический привод такую опасность исключают.

 

Техника безопасности при установке насосов с электрическим приводом соблюдается очень строго, поэтому работы по инсталляции электрических систем необходимо поручать высококвалифицированным специалистам, экономия в данном случае абсолютно неприемлема.

По типу конструкции насосы АЗК делятся на:

·        Модульные – в них насос и электродвигатель монтируются на одну раму, но по сути остаются отдельными элементами, такие объединяющие системы называются консольным насосным блоком;

·        Моноблоки – в этой системе электродвигатель соединен с насосом на одной оси. Моноблочные насосы используются при перекачивании и отгрузки топлива, в том числе - и в качестве мобильных насосов. Если точнее, то в основном моноблоки широко применяются в транспортных и строительных компаниях. Позитивными характеристиками можно считать более компактные размеры моноблоков, меньшую массу и цену, а недостатком – возможность протекания топлива в сам электродвигатель.

 

Важно!

Опасность протекания кроется в том, что топливо может вымывать техническую смазку с вала двигателя, поэтому следует внимательно следить за состоянием моноблока и предотвращать такие явления.


По принципу строения насосы для АЗС можно разделить на
:

·         Шестерённые – жидкость перемещается за счет всасывания и разряжения при вращении шестеренок на валу, шестеренные относятся также к типу самовсасывающих насосов;

·         Винтовые – в них шестеренки заменены винтами. Подробнее можно прочитать здесь;

·         Шиберные – универсальные насосы для жидкостей любой степени вязкости, они также показывают неплохие результаты самовсасывания;

·         Центробежные – насосы, где используется центробежная сила для перемещения жидкостей из напорного во всасывающий трубопровод. Подробнее про этот тип насосов вы можете почитать в статье википедии.

Несколько советов

При покупке насоса вам придется очень вдумчиво советоваться со специалистами, так как каждый тип насоса имеет свои преимущества и недостатки.

К примеру, шиберные насосы лучше использовать в комплексе с фильтром тонкой очистки для предотвращения неполадок и аварий. Ибо в шиберных аппаратах подвижные элементы слишком плотно контактируют с неподвижными, и малейший мусор в топливе может повлечь за собой выход из строя всего агрегата.

Малейшее завоздушивание труб заставит ваш центробежный насос выйти из строя достаточно быстро, поэтому лучше предотвратить такое явление, чем менять через короткое время систему подачи топлива. 

Необходимо также учитывать, что принцип самовсасывания не означает отличную работу насоса в условиях наличия большого количества воздуха в трубах – заполнить с нуля жидкостью пустые трубы насос не сможет. Поэтому обычно некое количество жидкости в любой всасывающий агрегат заливать придется вручную, а вот дальше насос будет работать в соответствии со своими техническими параметрами и характеристиками.