Дистанционная тревожная кнопка


Практически любой автовладелец в доверительной беседе признается вам, что самый страшный сон – как у него угоняют автомобиль, ведь это физически легче сделать, чем украсть, к примеру, фортепьяно. Автомашина снабжена двигателем и колесами, которые облегчат угонщику задачу, поэтому на первое место для владельца автотранспорта выходит проблема обеспечения безопасности своего железного коня.

Современные технологии позволяют внедрить в автомашину всевозможные датчики и сигнализации с функциями отслеживания и блокировки двигателя, дверей, подачи топлива и пр. – на то время, пока машина стоит без водителя.  Но шофер может оказаться в ситуации, когда все эти системы отключены – например, во время движения незачем активировать сигнализацию или датчик контроля двери. Между тем, достаточно большое количество автоугонов дерзко и нагло совершаются, когда вы на минутку покидаете автомобиль купить семечек, сигарет, газету или чтобы расплатиться на заправке.

Именно для таких ситуаций разработана наверняка знакомая вам дистанционная тревожная кнопка.

Тревожная кнопка: ее функции и задачи

Тревожная кнопка выглядит как небольшой брелок, который удобно прицепить к связке ключей или просто на пояс брюк, кошелек и пр. Она интегрировано функционирует вместе с GPS-приемником, который установлен непосредственно в вашей машине.

Важно!

Главное условие – дистанционная тревожная кнопка должна быть всегда доступна вам! Поэтому ее лучше разместить в буквальном смысле - под рукой.

 

Угонщики могут заставить вас выйти из автомобиля под угрозой жизни или здоровью, могут элементарно обмануть или подстеречь момент, чтобы завладеть вашей автомашиной.

Если вы попали именно в такую неприятную ситуацию, то сразу же нажимайте дистанционную тревожную кнопку.  Максимальное расстояние от местонахождения кнопки до GPS-приемника в угнанном автомобиле может быть разным в зависимости от модификации установленной системы, обычно это расстояние составляет около километра.

Алгоритм дальнейших действий будет примерно следующим:

·       Тревожная кнопка посылает предупреждающий сигнал на приемник GPS –навигации, находящийся в вашем автомобиле и одновременно – на пульт охраны полиции или специального охранного агентства;

·       Диспетчер мгновенно определяет координаты угнанной машины и отправляет на задержание ближайший патрульный автомобиль;

·       Если вы установили в своей автомашине достаточно современное и дорогое оборудование контроля допуска, то сможете легко заблокировать подачу топлива или работу двигателя так, чтобы у преступников не осталось шансов продолжать движение.

Как правило, при поставке такой системы охраны в комплект входят несколько брелоков, которые вы можете отдать членам семьи или близким друзьям на всякий случай.

Дистанционная тревожная кнопка – гарантия возврата автомобиля

В зависимости от степени сложности и общей спецификации система отслеживания с тревожной кнопкой обычно монтируется и начинает работать в течении пары суток после приобретения оборудования. Вы можете заказать подключение мониторинга непосредственно в полиции или в частных охранных агентствах с лицензиями на такой род деятельности. При этом приобретение всего комплекса необходимого оборудования вы можете осуществить самостоятельно в соответствии с вашими возможностями и желаниями. Диапазон цен на такие GPS- системы колеблется от 25 гривен до 3000 гривен в зависимости от комплектации – от самых простых тревожных кнопок до сложной системы с возможностью блокировки.