Дистанционная блокировка двигателя


Развитие GPS-технологий позволило водителям не просто легко находить конечный пункт своего автопутешествия, но и осуществлять серьезный мониторинг своего автомобиля в отсутствие владельца. Например, с помощью GPS-трекеров вы можете отслеживать остановки любой машины из вашего автопарка, контролировать уровень топлива и проводить блокирование дверей или двигателя автомобиля в случае угона.

Большинство автомобилей оснащены специальными системами защиты от несанкционированного запуска двигателя.

Описание некоторых таких систем:

·       к примеру, система блокировки автоматически включается сразу же после того, как вы вытащите ключ зажигания и будет работать до тех пор, пока вы не снимите ее самостоятельно по запрограммированной схеме. В случае же попытки запуска двигателя без снятия блокировки GPS-маячок вашего автомобиля пошлет вам предупреждение, а угонщик не сможет даже завести машину;

·       есть системы, работающие по другому принципу: перед тем, как покинуть машину, вы нажимаете кнопку прекращения подачи бензина, и ваш автомобиль гарантированно не сможет уехать, пока блокировка не будет снята;

·       дистанционная блокировка считается самой действенной потому, что взломать ее угонщикам сложнее всего. Вам будет интересно узнать о ней подробнее.

Дистанционная блокировка двигателя – как это делается и зачем

Дистанционная блокировка двигателя отличается от подобных систем тем, что она может быть включена вами, когда вы не находитесь внутри автомобиля, к примеру, в случае уже свершившегося угона.

Обнаружив отсутствие автомашины, вы можете сразу же отправить смс-сообщение на определенный номер (или позвонить и набрать назначенную команду блокировки на клавиатуре телефона), и двигатель автомобиля прекратит работу. Реле блокирования чаще всего ставится на входы-выходы устройств, связанные с электропроводкой машины, например, на замок зажигания.

Важно!

Современные системы блокировки включаются после приема смс-сообщения, но при условии снижения скорости автомашины до 5км/ч. Это специальная разработка была внедрена для того, чтобы избежать аварий при резкой остановке автомобиля. 


В чем же преимущество дистанционной блокировки
?

Прежде всего в том, что обнаружить и, тем более, отключить ее в автомобиле достаточно сложно для обычного угонщика. Завладев машиной вроде без особых проблем, грабитель считает дело законченным, но вдруг через какое-то время обнаруживает отказ работы двигателя буквально перед светофором – когда скорость снизилась до запрограммированных 5км/ч. Машина не заводится, значит, угнать ее уже не получится. В такой ситуации вор предпочитает бросить авто и скрыться. А машину достаточно быстро находит владелец или полиция с помощью все того же GPS-трекера, который и отключил дистанционно двигатель автомобиля.

Промежуток времени между угоном и блокированием двигателя зависит от следующих факторов:

·       насколько быстро вы обнаружили отсутствие своего автомобиля;

·       насколько быстро смс-сообщение было доставлено оператором мобильной связи.

Диапазон цен на комплексы дистанционной блокировки в Украине достаточно велик - от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч, поэтому вы легко сможете подобрать себе подходящий вариант.

Устанавливая охранные системы на свой автомобиль или в машины своего автопарка, необходимо четко представлять себе алгоритм работы каждого комплекса, чтобы оптимально использовать удивительно широкие возможности GPS-мониторинга автотранспорта, не дублируя устройства, а дополняя их.