Дистанционная блокировка двигателя автомобиля


Если вы владелец автопарка или даже одного автомобиля, на первом месте будет стоять вопрос, как избежать угона вашего транспорта либо как предотвратить использование транспорта в нерабочее время. На сегодняшний день это уже не есть проблемой, если на автомобиль установить GPS терминал с подключением реле блокировки двигателя.
        Как же производится дистанционная блокировка двигателя?
       После установки GPS терминала на автомобиль, соответственно за ним же закрепляется и телефонный номер с выбранным вами оператором, наиболее доступным для вашего региона.  При возникшей ситуации, к примеру, угон, на установленный номер телефона отправляется смс сообщение с определенной командой блокировки. После доставки оператором связи смс на устройство, при снижении скорости автомобиля заданной настройками – 5-10 км/час, автомобиль блокируется. Возобновить движение автомобиль сможет после повторной отправленной смс команды. Отсылаемое смс сообщение – зашифровано паролем.

Движение автомобиля отслеживается онлайн до остановки и при полной остановке происходит блокировка двигателя, GPS сигнал получает и обрабатывает команды и дополнительную информацию, управляя автомобильным реле.

         Место монтажа оговаривается с заказчиком. Можно установить на систему подачи топлива либо на замок зажигания.

По техническим характеристикам Реле может работать при температуре от -40 до +85 градусов, коммутируемое напряжение 12В или 24В.

Так же важно знать, что дистанционная блокировка двигателя может быть опасной для водителя и для транспортного средства. Как известно, блокировка происходит с поступлением смс команды, а в какое именно время движения транспортного средства, предугадать очень сложно, ведь это зависит непосредственно от оператора связи. Так же при внезапном отключении двигателя, отключаются усилители руля и тормоз, что может привести к аварийной ситуации, если все это произойдет во время движения.

Установка терминала с блокировкой двигателя производится высококвали-фицированными сотрудниками нашей компании на любом транспортном средстве разной сложности.