Датчик открытия бака


Стоимость топлива тесно связана с колебаниями цен на все группы товаров, поэтому оптимизация затрат на перевозки остается в центре внимания предпринимателей Украины. Решить проблему рационального потребления бензина можно несколькими способами, один из них - установление постоянного контроля за расходом топлива. Это возможно сделать, установив датчик открытия бака, который будет передавать данные о доступе к топливному баку.

Потери топлива – как избежать злоупотреблений?

Если вы являетесь владельцем транспортной компании, осуществляющей перевозки, то наверняка сталкивались с проблемой недобросовестного отношения водителей к имуществу компании, в частности, к обычному бензину. Топливо сливают для своих нужд или для перепродажи, попросту говоря - воруют, всеми способами стараясь это скрыть.

С развитием высокоточных технологий контроля стало возможным резко сократить расходы на нецелевое использование бензина. Всевозможные датчики отслеживают остановки в непредвиденных местах, изменения уровня топлива в емкостях, доступ к крышке бака и пр.

Работа датчика открытия крышки имеет некоторые нюансы, которые перечислены в следующих пунктах:

·            подключение датчиков к системе мониторинга GPS создает огромные затруднения для злоупотреблений – ведь вы сразу увидите на экране своего компьютера, если машина вашего автопарка остановится в неположенном месте, где нет заправок, а датчик открытия бака пошлет соответствующий сигнал. Совместив эти данные с сигналами датчиков уровня топлива, вы имеете доказательства слива бензина и можете сразу же отреагировать на эту ситуацию.

·            топливный бак чаше всего оснащен металлической крышкой, в которую можно вмонтировать датчик. Если же крышка пластиковая, то необходимо сделать металлическую накладку, на которую и будет подсоединен прибор. Безусловно, водители могут придумать, как выводить из строя такие чувствительные к металлу датчики, но это будет всего лишь лишним показателем их непригодности к честной работе.

·            датчики открытия/закрытия бака отличаются по модификациям и ценовым категориям, но как правило, все они предназначены для монтирования в крышки баков диаметром 60-80мм и могут быть легко совместимы практически с любой системой GPS-мониторинга. Стоимость датчика может колебаться от сотни гривен до нескольких сотен евро и зависит от функциональных особенностей прибора, его возможностей нормально работать в различных условиях. Обычно такие датчики легко выдерживают температурный диапазон от -60 до +80 градусов.

Важно знать! Большое значение имеет установка датчика на крышку бензобака для обеспечения такого параметра, как безопасность перевозок. Нередки случаи, когда топливо сливают из бака автомашины, пока водитель отдыхает. Чтобы предупредить такие ситуации, имеет смысл установить не только датчик открытия крышки, но и сигнализацию на бак – это отпугнет преступника и предупредит водителя о злоумышленниках.

С развитием GPS-технологий мониторинг автотранспорта стал гораздо удобнее, точнее и результативнее, поэтому владельцам крупных автохозяйств стоит задуматься о введении инновационных подходов к контролю работы своих сотрудников. Эти перемены потребуют определенных вложений, но оптимизация расходов с лихвой вернет потраченные средства и позволит более тщательно подобрать отличный персонал для вашего бизнеса.