Датчик температуры


В двигателях современных автомобилей устанавливаются не только рабочие узлы и системы, но и ряд контролирующих деталей, которые помогают владельцу машины осуществлять наблюдение за изменениями состояния авто. Такими устройствами, к примеру, являются датчики температуры.

Виды датчиков температуры

Датчики могут быть встроены в разные узлы автомобильного двигателя для измерения температуры:

·       масла в двигателе или в дифференциале;

·       окружающего воздуха;

·       коробки передач;

·       охлаждающей жидкости (ОЖ)

К датчику обычно присоединен проводом блок, контролирующий работу этого устройства и выводящий данные на бортовой компьютер автомашины - на приборную панель, где расположен указатель температуры.

Датчики температуры охлаждающей жидкости: расположение и значение

Самыми распространенными измерителями температуры является датчики ОЖ, они монтируются в местах прохождения охлаждающей жидкости от двигателя к радиатору. Контроль за этими показаниями очень важен для безопасности автовладельца, поэтому лучше установить несколько штук – на выходе из двигателя и на выходе из радиатора, они помогут вам избежать серьезных проблем с ремонтами.

Важно!

Температурные датчики обычно встраиваются в корпус указателя температуры автомобиля на приборной панели, а блок может располагаться на верхнем шланге радиатора, на головке блока цилиндров или на корпусе термостата. 


По типу используемых механизмов датчики ОЖ делятся на:

1.   Магнитные, чье действие основано на принципах электромагнитного поля. При использовании этого типа датчиков стрелка указателя температуры сразу же резко подскакивает до фактических показаний.  

2.   Биметаллические – принцип работы использует свойства расширения разных металлов (обычно это медь и железо). Биметаллические механизмы после включения зажигания медленно двигают стрелку указателя к показаниям температуры.

Система управления автомобиля использует полученную информацию от датчика контроля охлаждающей жидкости для корректировки показателей работы двигателя, обеспечивая его быстрый прогрев при запуске и поддержание нужного теплового режима при функционировании в любых условиях. При перегреве двигателя зажигается сигнальная лампа на приборной панели, чтобы предупредить водителя об опасности повреждения. Точно также система может просигнализировать о недостаточной температуре двигателя, так как эксплуатация автомобиля при неполном прогреве тоже может привести к неприятным последствиям.

Раньше в качестве датчика температуры использовали обычное термореле, в современном автомобилестроении в систему электронного охлаждения встраивают полупроводниковые термисторы-резисторы, которые меняют сопротивление в зависимости от температуры ОЖ.  Таким образом, с помощью новейших разработок можно не только проконтролировать колебания тепловых показателей, но и проследить динамику параметров охлаждающей жидкости, управляя самими процессами. Например, при малейших изменениях тепловых показателях охлаждающей жидкости бортовой компьютер быстро фиксирует эти изменения и в перегретые узлы сразу подается больше охлаждения – включается реле дополнительного насоса охлаждения или усиливается работа вентилятора.

Достаточно наглядно информация о датчиках температуры охлаждающей жидкости представлена на ютубе.

Стоимость датчиков колеблется от 30грн до 1000грн, в зависимости от точности показаний, функциональных особенностей и степени сложности выполняемых задач блока датчика. Вы можете выбрать для своего автомобиля любой вид устройства для измерения температуры ОЖ, чтобы иметь возможность контролировать и влиять на процессы внутри двигателя вашей машины.