Комплекты беспроводного видеонаблюдения


Система видеонаблюдения является важнейшей частью обеспечения безопасности людей, жилища или бизнес-помещений, поэтому установление такой системы стало актуальной необходимостью в современном мире.

Существует возможность установить систему видеонаблюдения самостоятельно без проведения сложных монтажных и наладочных работ – это приобретение готового комплекта беспроводного видеонаблюдения.

Характеристика и состав готовых комплектов

Готовый комплект для видеонаблюдения представляет собой набор из нескольких цифровых видеокамер с блоками питания, заключенных в герметичный корпус, а также регистратор, который будет принимать и обрабатывать изображения со всех камер. В комплект обычно входит и пакет необходимых кабелей, соединяющих камеры с видеорегистратором. 

Беспроводной готовый комплект передает видеосигнал по выделенному радиоканалу, поэтому помехи со стороны других передатчиков исключены. Так как прокладка кабеля в этом случае не нужна, то и работы по монтажу оборудования достаточно упрощены – надо всего лишь соединить камеры с видеорегистратором и закрепить их в месте, удобном для наблюдения. Поворотный тип камер и наличие кронштейна позволяет развернуть устройство в нужную сторону для получения четкого и полного изображения.

Обычно такие конструкции используются для контроля за персоналом или за детьми с гувернантками, а также за жильем или офисом во время отсутствия хозяев. Набор может содержать одну или несколько уличных видеокамер, чтобы сделать наблюдение за домом абсолютно объективным.

Важно!

Цифровой стандарт передачи сигнала в этой системе оборудования позволяет просмотреть видеофайлы в любой точке мира, достаточно лишь подключить определенную услугу. Это означает, что во время отпуска на экзотических островах вы легко сможете наблюдать за сохранностью вашего жилья или автомобиля, видеть общение няни с вашим ребенком или престарелым родственником, контролировать посещения вашего офиса.


В готовый комплект беспроводного видеонаблюдения обычно входит:

·         Набор из 2-8 видеокамер с цифровым стандартом передачи сигнала: подробнее о таком типе камер можно прочитать здесь;

·         DVR-видеорегистратор, принимающий и обрабатывающий изображение с камер;

·         Блоки питания, специальные крепления и кабеля для видеокамер.

 Преимущества готовых комплектов наблюдения

В пользу покупки гарнитура для видеонаблюдения можно привести несколько существенных доводов:

1.    Главная ценность приобретения комплекта состоит в том, что вся система уже тщательно подобрана и просчитана для бесперебойной и точной функциональности. Вам остается только купить готовый пакет устройств, установить его, разместив камеры наблюдения с блоками питания в нужных местах, и настроить передачу данных.

2.    Цифровой стандарт передачи видеосигнала гарантирует качественную трансляцию изображения в режиме он-лайн, без задержек, каких-либо помех или потерь.

3.    Простота монтажа и беспроводная технология работы позволят легко перенести комплект наблюдения при необходимости в любое другое место. Этот аспект особенно актуален в случае аренды помещения.

4.    Использование аккумуляторов или батареек в блоках питания видеокамер делают возможным использование таких пакетов оборудования для наблюдения на объектах, не подключенных к электросети – на стройках, во время военных учений и т.д.   

5.    Полученные видеофайлы при необходимости можно записать на флешку через специально предусмотренный разъем, а видео- и аудиовыходы используются для подключения к любому монитору или к телевизору. 

Любая современная охранная конструкция немыслима без использования высококачественного видеооборудования, именно поэтому готовые комплекты для видеонаблюдения являются замечательным выходом для тех, кто хочет быстро установить функциональную и действенную систему контроля. Краткий обзор одного из таких наборов оборудования можно посмотреть здесь.